Rezept: Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 10.28 € Kosten Portion: 2.57 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinefilet | ca. 9.99 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten bräunen und garen, dann salzen und pfeffern.
Die gebratenen Schnitzel in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit gehackten Zwiebeln bestreuen. Dazu Bauernbrot und Paprikasalat reichen.
Am besten schmecken die Schnitzel vom Holzkohlengrill.
Man kann diese Schnitzel auf jugoslawische Art aus Schweinefleisch (wie vorgeschlagen) bereiten, kann aber auch andere Schlachtfleischsorten verwenden. Wichtig ist nur, dass es sich dabei um zartes und gut abgehangenes Fleisch handelt.
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