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Rezept: Cumberlandsauce (zu Fleisch)

Bild: Cumberlandsauce (zu Fleisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Scharfer Senf 
200 gJohannisbeergeleeca. 0.75 €
1 Orange - abgeriebene Schale und Saftca. 0.35 €
Zitronensaft 
3 dlRotwein - evtl. etwas mehr 
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Ingwer 

Zubereitung:

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberlandsauce heißt: rühren, rühren, rühren, sehr fleißig rühren! Sie fangen beim Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heißes Wasser erleichtert das Geschweidig machen!).

Hierauf fügen sie den scharfen Senf und die Gewürze hinzu.

Nachdem Sie eine Weile gerührt haben, geben Sie die leicht abgeriebene Orangenschale (nur das Gelbe) sowie, nach und nach, den Orangensaft und den Zitronensaft unter beständigem Rühren hinzu.

Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein auf.

Dann: Kalt stellen!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberlandsauce (zu Fleisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zitronensaft


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