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Rezept: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark

Bild: Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

160 gRibiselgelee * 
80 gHagebuttenmarkca. 0.52 €
63 mlRotwein (1) 
5 gEnglisches Senfmehl 
30 gKrenca. 0.14 €
0.5 Orange, Saft von 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
63 mlRotwein (2) 
0.5 Orange, Schale von 
0.25 Zitrone, Schale vonca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Sauce Cumberland a la gelee d'eglantier.

* Ribisel = rote Johannisbeere

Ribiselgelee (-sulz, nicht die Marmelade) und Hagebuttenmark werden glatt
verrührt, hierauf Rotwein(1), Senfmehl, Orangen- und Zitronensaft und
gerissener Kren beigemengt. Man lässt dies einige Zeit zugedeckt stehen
und passiert dann die Sauce. Dann fügt man feinnudelig geschnittene
Orangen- und Zitronenschalen, die man in Rotwein(2) ebenfalls zugedeckt
weichkochen ließ, hinzu.

Achtung: von der Orangenschale sorgfältig das Weiße abschaben, es ist
bitter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cumberlandsauce mit Hagebuttenmark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hagebuttenmark  *   Meerrettich - Glas  *   Orangen - unbehandelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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