Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry aus gemischtem Gemüse

Bild: Curry aus gemischtem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

115 gKrabben; geschält u. - gereinigt 
2 Quadrate Tofu in Scheiben 
2 Kartoffeln; in Scheibenca. 0.40 €
2 kl.Möhren; in Scheiben 
115 gBlumenkohl; in Röschenca. 0.21 €
115 gWeißkohl; 5cm Streifenca. 0.34 €
85 gGrüne Bohnen; 5cm Stücke 
85 gKefenca. 1.13 €
2 Grüne Chillies längs - geteilt u.entkernt 
2 Rote Chillies längs - geteilt u.entkernt 
1 Becher Cocosnusspulver 
200 mlWasser; (1)ca. 0.00 €
600 mlWasser; (2)ca. 0.01 €
4 kl.Zwiebeln; dünne Scheibenca. 0.11 €
1.5 ELCurrypulverca. 0.47 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELHelle Soya Sauce 
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
4 ELÖlca. 0.07 €

Zubereitung:

2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.

Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.

Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.

Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Minuten schwach gekocht.

Man serviert den Curry heiß mit Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus gemischtem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Curry  *   Glutamat  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Frisch Gemüse Kokos Krabbe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Palatschinken mit AprikosenmarmeladePalatschinken mit Aprikosenmarmelade   4 Portionen
Preise: Discount: 1.72 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.68 €
Mehl mit einem Teil der Milch klümpchenfrei verquirlen, Eier, das Eigelb und eine Prise Salz hinzugeben und zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren. So   
Graubündener Kabissalat mit BündnerfleischGraubündener Kabissalat mit Bündnerfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.78 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 6.93 €
Speck ohne Fett glasig braten, zu den Weinbeeren geben. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Apfel halbieren und einige Spalten in der Sauce wenden,   
Falsche KardinalschnitteFalsche Kardinalschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 16.11 €   EU-Bio: 16.42 €   Demeter: 22.00 €
Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle   
Salat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit FetaSalat von gebackenen Roten Beten und Aprikosen mit Feta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 4.80 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Von den Roten Beten das Kraut abschneiden, die Knollen gründlich abschrubben. Die Roten Beten in eine Auflaufform setzen,   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   


Mehr Info: