Rezept: Curry aus gemischtem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
115 g | Krabben; geschält u. - gereinigt | |
2 | Quadrate Tofu in Scheiben | |
2 | Kartoffeln; in Scheiben | ca. 0.40 € |
2 kl. | Möhren; in Scheiben | |
115 g | Blumenkohl; in Röschen | ca. 0.21 € |
115 g | Weißkohl; 5cm Streifen | ca. 0.34 € |
85 g | Grüne Bohnen; 5cm Stücke | |
85 g | Kefen | ca. 1.13 € |
2 | Grüne Chillies längs - geteilt u.entkernt | |
2 | Rote Chillies längs - geteilt u.entkernt | |
1 Becher | Cocosnusspulver | |
200 ml | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
600 ml | Wasser; (2) | ca. 0.01 € |
4 kl. | Zwiebeln; dünne Scheiben | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Currypulver | ca. 0.47 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Helle Soya Sauce | |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1) (1. "dicker" "Santan"), 1/3 vom Pulver mit Wasser (2) für 2. "dünnen" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln hellbraun darin braten. Das Curry Pulver dazugeben und kurz mitbraten.
Nun wird der 2. Santan langsam in die Pfanne gegossen u. zum Kochen gebracht. Die Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Kohl, Bohnen, Schoten u. Chillies hineintun u. zum Kochen bringen. Köcheln, bis das Gemüse zart ist. mit Salz, Zucker, Monosodium Glutamat u. heller Soya Sauce abschmecken.
Nun werden 1. Santan, die Krabben u. der Tofu zugegeben, alles zum Kochen gebracht u. für 5 Minuten schwach gekocht.
Man serviert den Curry heiß mit Reis.
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