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Rezept: Curry mit Mandeln

Bild: Curry mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gLangkorn-Naturreisca. 0.00 €
2 Tas. - Wasser davon (3) 
0.5 TLMeersalz, (1)ca. 0.00 €
1 ELRosinen - ungeschwefelt 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 mittl. Möhre 
20 gButterca. 0.20 €
3 TLdavon (2) 
60 gMandeln - grob gehacktca. 0.33 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLIngwerca. 0.01 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Außerdem:
1 Topf aus Gußeisen 

Zubereitung:

Reis waschen, abtropfen, 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einem Topf trocknen. Wasser zufügen und aufkochen, Meersalz (1), Rosinen, Lorbeerblatt zugeben und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten quellen lassen. Inzwischen Möhre putzen, klein würfeln. Butter (2) bei schwacher Hitze in einer Pfanne zerlassen, Mandeln darin leicht bräunen. Möhre zugeben, unter ständigem Rühren 1 bis 2 Minuten dünsten. Mit Meersalz abschmecken, mit Wasser (3) ablöschen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Reis mit Mandeln und der Möhre vermengen, Kurkuma, Ingwer, Zimt und restliche Butter zufügen.

Anmerkung: Als Beilage, Teil der Reistafel oder Hauptgericht servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Mandeln - gehackt  *   Meersalz  *   Naturreis - Körner  *   Zimt - gemahlen


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