Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry mit Schweinefleisch, Northern Style

Bild: Curry mit Schweinefleisch, Northern Style - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweinefilet in dünne - Streifen geschnittenca. 3.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELRote Currypaste 
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
1 Stange(n)Zitronengrass - nur das erste Drittelca. 0.46 €
in Scheiben geschnitten 
50 gIngwer geschält und fein - gehackt 
6 Limettenblätter 
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1 Frühlingszwiebel in - Stücke geschnitten cca. 0.07 €
10 gKorianderblätterca. 0.66 €

Zubereitung:

Das Öl in einen Wok geben und erhitzen

Die Currypaste zugeben und für 1 bis 2 Minuten frittieren. Das Schweinefleisch zugeben, für ca. 2 Minuten frittieren. Die Hühnerbrühe, das Zitronengrass, den Ingwer und die Limettenblätter zugeben und alles zum Kochen bringen. Wenn alles kocht die Fischsoße, die Sojasoße und das Salz zugeben. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Schweinefleisch gar ist.

Mit den Frühlingszwiebeln und dem Koriander garnieren und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry mit Schweinefleisch, Northern Style werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronengras - frisch  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HamantaschenHamantaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.53 €
Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert   
Apfelkartoffeln mit BlutwurstApfelkartoffeln mit Blutwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.28 €
Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen,   
Pitaschnecken mit Hack und HüttenkäsePitaschnecken mit Hack und Hüttenkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.32 €   EU-Bio: 4.35 €   Demeter: 6.61 €
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Rote Linsen mit WeißkohlRote Linsen mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.34 €
Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Kohl waschen, den Strunk entfernen und fein hacken. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Chilis der   


Mehr Info: