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Rezept: Aïoli - Aioli

Bild: Aïoli  -  Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Knoblauchzehen - bis 1/4 mehrca. 0.36 €
0.25 lSalatölca. 1.20 €
1 SpritzerOlivenöl 
2 Eigelb; bis 1/2 mehr 
1 TLSenfca. 0.01 €
1 Schuss Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Eigelb in ein hohes Gefäss geben und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mit dem Mixer gut durchrühren und das Öl langsam hinzugeben.

Die Aioli bis zum Verzehr kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Aïoli - Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


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