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Rezept: Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten

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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 groß. Garnelenschwänze - (mindestens daumendick) 
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
mildes Currypulver 

Zubereitung:

Die Schale der Garnelen auf der Innenseite mit einem scharfen Messer einschneiden, dann die Schale mit den Fingern vorsichtig abziehen ohne das Fleisch zu beschädigen. Nun die Garnelen genau auf der Mitte der Außenseite vorsichtig einritzen und den Darm (sieht aus wie schwarzer Faden) entfernen und die Garnelen jeweils in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen.

Die Zuckerschoten waschen und in 1 Liter kochendem Salzwasser blanchieren, also ins kochende Wasser schütten, dann etwa 2 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb abgießen und sofort in sehr kaltem Wasser wieder runterkühlen. Anschließend die Zuckerschoten in etwas Olivenöl etwa 5 Minuten lang braten, dabei salzen und pfeffern, danach in einem Topf warm halten.

Jetzt in derselben Pfanne (etwas neues Olivenöl dazu) die Garnelenstücke bei großer Hitze sehr kurz und heftig eine Minute lang anbraten, wenden und noch eine Minute weiterbraten, die Hitze sofort ganz klein herunterschalten, salzen, pfeffern, mit etwas Currypulver bestreuen, wenden, nochmals würzen, die Pfanne durchschwenken fertig.

Die Zuckerschoten in der Mitte der Teller anrichten, Curryragout mit einem Löffel in die Mitte setzen und sofort servieren.

Weihnachtsmenü:
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(*) Die Zubereitung von Curry-Garnelenragout mit gebratenen Zuckerschoten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Garnelen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckerschoten (Kefen)


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