Rezept: Curry-Grundpulver - Mittelscharf
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Getrocknete rote Chilis | |
25 g | Koriandersamen | ca. 1.50 € |
2 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Senfsamen | |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Griechisch-Heu-Samen | |
10 | Frische Curryblätter | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
1 EL | Gemahlener Gelbwurz | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Chilis entkernen. Gewürze ganz auf mäßiger Hitze rösten, bis sie dunkel werden; häufig umrühren oder Pfanne schütteln, um ein Anbrennen zu vermeiden. Abkühlen lassen und mahlen. Curryblätter ein paar Minuten in der Pfanne trocken rösten, abkühl n lassen, mahlen und mit Ingwer und Gelbwurz zur Mischung geben, gut vermischen.
Variante: Aromatisches Currypulver erhält man, indem man mit dem Ingwer und Gelbwurz 1 Tl gemahlenen Zimt und 1/4 Tl gemahlene Gewürznelken beigibt. Man verwende dann nur 2 oder 3 Chilis.
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