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Rezept: Curry-Hähnchen

Bild: Curry-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwasMehl 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Orange; Saft davon 
0.5 Tasse(n)Geflügelbrüheca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €
0.5 TLheller Saucenbinderca. 0.01 €
1 roter Apfel 
Minzeblättchen 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet abspülen und trockentupfen. Quer zur Faser in fingerdicke Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen mit Pfeffer würzen, hauchdünn mit Mehl bestäuben und in die Pfanne geben. Unter Wenden kurz und kräftig anbraten; aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und unter Wenden glasig dünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen und den Orangensaft und die Brühe angießen. Einmal aufkochen lassen und die Sahne einrühren. Den Saucenbinder einrühren und einmal aufkochen lassen. Das Fleisch zurück in die Pfanne geben und offen etwa eine Minute darin ziehen lassen. Den Apfel (mit Schale) in kleine Würfel schneiden und zum Schluss darüber streuen. mit Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Reis.

Vorbereitung: ca. 15 Minuten .
Garzeit: ca. 15 Minuten .


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(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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