Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Bild: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Sesamölca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLgetr. Curryblätter oder 1 - Lorbeerblatt 
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.25 TLPaprika 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz (nach Wunsch) 
6 mittelgr.Tomaten, geschält und fein - gehackt o. püriert oderca. 1.93 €
1 kl. Ds. Tomaten o. Saft 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
10 mittelgr.Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten 
4 Tasse(n)Wasser o. Gemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Indien Kartoffeln Tomaten Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trüffelspitzen - Variation 1Trüffelspitzen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 72 Trüffelspitzen. Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte   
Überbackener Buchweizen mit TomatenÜberbackener Buchweizen mit Tomaten   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.42 €   Demeter: 6.59 €
Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten. Heiße Brühe, Kurkuma, Thymian und Majoran zufügen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15   
Balsamico-VinaigretteBalsamico-Vinaigrette   1 Rezept
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.14 €   Demeter: 0.14 €
Alle Zutaten gut miteinander verrühren.   
BunetBunet   4 Portionen
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.18 €
Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen   
Gedeckter SauerkrautkuchenGedeckter Sauerkrautkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.99 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 6.31 €
Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem   


Mehr Info: