Rezept: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.25 Tasse(n) | Sesamöl | ca. 0.60 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
1 TL | getr. Curryblätter oder 1 - Lorbeerblatt | |
3 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.60 € |
1.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.28 € |
0.25 TL | Paprika | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
Salz (nach Wunsch) | ||
6 mittelgr. | Tomaten, geschält und fein - gehackt o. püriert oder | ca. 1.93 € |
1 | kl. Ds. Tomaten o. Saft | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
10 mittelgr. | Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten | |
4 Tasse(n) | Wasser o. Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.
Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.
Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.
Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.
Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.
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