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Rezept: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Bild: Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 Tasse(n)Sesamölca. 0.60 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLgetr. Curryblätter oder 1 - Lorbeerblatt 
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.60 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
0.25 TLPaprika 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
Salz (nach Wunsch) 
6 mittelgr.Tomaten, geschält und fein - gehackt o. püriert oderca. 1.93 €
1 kl. Ds. Tomaten o. Saft 
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
10 mittelgr.Kartoffeln, geschält und - würfelig geschnitten 
4 Tasse(n)Wasser o. Gemüsebrüheca. 0.01 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €

Zubereitung:

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry- oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen, gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank mehrere Tage.

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein; als Hauptgericht eher 4 Portionen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curryblätter  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sesamöl  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronensaft


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