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Rezept: Curry-Kürbissuppe mit Avocado

Bild: Curry-Kürbissuppe mit Avocado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

750 gKürbis; ca. 
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Peperoncinoca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMilder Curryca. 0.45 €
0.75 lGemüse- oder Hühnerbouillon 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
1 Avocado - reifca. 0.69 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch großzügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfleisch übrig bleiben. Dieses in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und ebenfalls hacken.

In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den Curry beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Minuten kochen, bis der Kürbis sehr weich ist.

Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Sahne beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado halbieren, schälen und klein würfeln. In die Suppe geben und nur gerade heiß werden lassen.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Kürbissuppe mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Curry - mild  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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