Rezept: Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 Tasse(n) | körnig gekochter - Langkornreis (aus 3 1/2 Tassen rohem Reis) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Zitronenblätter | |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
3 EL | Currypaste | |
0.5 TL | Gelbwurzpulver (vielleicht - kennst Du es unter Kurkuma?) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Glutamat (Kann auch durch - Fleischbrühe und Zucker erset t werden) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Reis körnig lockern. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Die Zitronenblätter waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl darin heiß werden lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen hineingeben und glasig braten; dann die Currypaste und das Gelbwurzpulver mit anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren körnig braten. Mit Zucker und Glutamat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitronenblätterstreifen zuletzt untermischen. Heiss servieren. (Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten ; Garzeit ca. 5 Minuten )
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