Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryreis mit Datteln und Bananen (*)

Bild: Curryreis mit Datteln und Bananen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.97 €
350 gRisottoreisca. 1.67 €
3 dlOrangensaftca. 0.20 €
4 dlKokosmilch; aus der Dose 
350 mlGemüsebouillonca. 3.23 €
1 Peperoncinoca. 0.16 €
6 Getrocknete Datteln 

Nach Belieben
1 ELCurryblätter; frisch - oder - getrocknet 
Salzca. 0.00 €
4 Bananitos; Babybananen - - oder 
2 Normale Bananen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

(*) Nach indischer Art Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebel und Currypulver zusammen darin andünsten, bis es gut duftet. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. mit dem Orangensaft ablöschen und bei mittlerer Hitze unter häufigem Umrühren vollständig vom Reis aufnehmen lassen. Nach und nach die Kokosmilch und die Gemüsebouillon beifügen und den Risotto ungedeckt 10 Minuten leicht kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Inzwischen den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Datteln entsteinen und längs vierteln. Peperoncino, Datteln und Curryblätter nach 10 Minuten Kochzeit zum Reis geben. Diesen noch so lange kochen lassen, bis der bissfest ist. mit Salz abschmecken. Vom Feuer ziehen und zugedeckt 5 Minuten nachziehen lassen.

Inzwischen die Bananitos oder Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Grillpfanne ohne Fettzugabe grillieren oder in einer Bratpfanne in wenig Butter kurz beidseitig braten. Auf dem Risotto anrichten und diesen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Datteln und Bananen (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Curryblätter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Datteln  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Banane Dattel Reis Risotto


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SkubankiSkubanki   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.22 €
Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser halb weich kochen, Mehl darüberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel mehrere Löcher bohren; 20   
Baresische RouladenBaresische Rouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 20.00 €   EU-Bio: 20.80 €   Demeter: 34.84 €
"Baresisch" leitet sich von Bari, der Hauptstadt der italienischen Region Apulien ab. Pecorino und Speck in längliche Stücke schneiden. Die Petersilie waschen   
Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf AltbiersabayonGraupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon   6 Portionen
Preise: Discount: 14.66 €   EU-Bio: 16.23 €   Demeter: 16.29 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   


Mehr Info: