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Rezept: Curryreis mit Garnelen

Bild: Curryreis mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGeschälte Garnelenca. 0.00 €
4 Würzige chinesische Pilze, - getrocknet 
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
Erbsen (kleine Menge) 
5 ELÖlca. 0.08 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 SpurGlutamat 
4 Schälchen gekochter Reis: - (ca. 800 g) 

Grundwürze
1 TLSake (oder trockener - Sherry)ca. 0.02 €
1 Spur Salz 
1 SpurGlutamat 
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen von dem schwarzen Darm befreien und für einige Zeit in
Salzwasser legen. Das Wasser muss denselben Salzgehalt wie Meerwasser
haben (1 Tl. Salz auf 2 Gläser Wasser). Danach die Garnelen abgießen,
abtrocknen und sie mit der Grundwürze würzen.

Die Pilze in Wasser einweichen; dann die Stiele entfernen und die
Kappen in 1cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Die Erbsen kurz kochen. 1 El. Öl im Wok erhitzen, die Garnelen darin
pfannenrühren und kurz bevor sie gar sind herausnehmen. Die Pilze
ebenfalls in 1 El. Öl pfannenrühren; beiseite stellen.

Den Wok säubern, dann 3 El. Öl erhitzen und die Zwiebel darin
dünsten. Die Flamme kleiner stellen, den Curry hineingeben und
mitdünsten. Die Pilze zugeben und Pfannenrühren. Die Sojasauce
hineinfließen lassen und wenn sie zu duften anfängt, den Reis
hinzufügen. Alles Pfannenrühren und mit Salz und Glutamat
abschmecken. Zuletzt noch die Garnelen und die Erbsen hineingeben und
gut umrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreis mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Glutamat  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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