Rezept: Curry-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 € Kosten Portion: 0.75 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
2 EL | Kokosraspel | ca. 0.11 € |
4 EL | Curry | ca. 1.26 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 l | Brühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Äpfel schälen und zerkleinern. Die Butter zerlassen und den Reis darin anbraten, die Zwiebel und die Apfelstücke dazugeben, die Kokosraspel unterrühren und noch 2 Minuten weiterdünsten. Das Curry und das Mehl zugeben. Die Brühe angießen, die Rosinen unterrühren und alles 30 Minuten bei kleiner Hitze zugedeckt köcheln lassen. Das Eigelb mit der Sahne verrühren und gut unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
Nochmal abschmecken, und (evt. mit Tomatenwürfel oben auf) servieren
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Blumenkohlsalat mit Quarksoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.56 € Blumenkohl in Röschen teilen, in Dampf garen, in Öl und Essig einige Zeit marinieren, auf einer Platte anrichten, mit Quarksoße bedecken. Dazu Speisequark | |
Kompott aus Kornelkirschen und Weintrauben 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.88 € Die gewaschenen, verlesenen Früchte mit Wasser, Zucker und den Gewürzen weichkochen. Zimtstange und Zitronenschale entfernen und den Kornelkirschenbrei durch die | |
Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.46 € Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdrücken. Alle Beeren in eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen |