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Rezept: Curry-Risotto

Bild: Curry-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel (40 g)ca. 0.13 €
1 Rote Chilischote, frisch - evt. 2ca. 0.16 €
30 gButterca. 0.30 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELCurrypulver, scharf (Madras) 
250 gRisottoreis (Avorio)ca. 1.20 €
800 mlGemüsefond; heißca. 3.98 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
40 gCashewkerneca. 0.74 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in einem Topf erhitzen. Das Currypulver darin kurz anschwitzen. Zwiebel-Chiliwürfel und Reis unter Wenden darin glasig dünsten. Nach und nach den heißen Fond dazugießen. Den Reis bei milder Hitze 25-30 Minuten ausquellen lassen, dabei öfter umrühren. Inzwischen die Möhren putzen, in feine Stifte schneiden, in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Cashewkerne längs halbieren, ohne Fett in einer Pfanne unter Wenden rösten, dann herausnehmen. Das Koriandergrün grob hacken. Möhren, Cashewkerne und Koriander unter den Reis heben und salzen. Den Curry- Risotto zur Poulardenbrust im Kokosmantel servieren.


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(*) Die Zubereitung von Curry-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Fond - Gemüse  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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