Rezept: Curry-Suppe Mit Hähnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Hähnchenbrust (400 g) | |
1 Stange(n) | Poree (Lauch) | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
1 kl. | Paprikaschote | ca. 0.65 € |
4 | Pfirsichhälften - (Dose) | |
0.5 Dose(n) | Mais - 425 ml | ca. 0.37 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Curry; ca | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und klein scheiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen.
Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche klein schneiden, Mais abtropfen lassen.
Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüber stäuben.
Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkkuchen mit Salami - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.01 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.95 € Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit | |
Petersilien-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.84 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 11.97 € Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Hälfte zur Seite stellen. Toastbrot entrinden, in wenig Wasser einweichen und | |
Seelen - große, luftige Salzstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.34 € Bei den Seelen - einem Gebäck aus Weckenteig mit Kümmel bestreut - handelt es sich um ein einstiges Allerseelengebäck, das als "Speise" auf die Gräber der |