Rezept: Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rind, Lamm oder Hühnchen | ca. 4.50 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
150 ml | Kokosmilch oder Kokossahne | ca. 0.00 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zum Garnieren | ||
Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch zugeben und gut anbraten.
Curry zufügen und verrühren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser unterrühren, zum Kochen bringen und dünsten, bis das Fleisch gar ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.
Variante: Rind, Lamm oder Hühnchen durch Fischfilet ersetzen.
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