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Rezept: Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)

Bild: Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRind, Lamm oder Hühnchenca. 4.50 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
2 ELCurryca. 0.63 €
150 mlKokosmilch oder Kokossahneca. 0.00 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zum Garnieren
Frische Korianderblätter 

Zubereitung:

Das Fleisch in Stücke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bräunen. Das Fleisch zugeben und gut anbraten.

Curry zufügen und verrühren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser unterrühren, zum Kochen bringen und dünsten, bis das Fleisch gar ist und die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

Variante: Rind, Lamm oder Hühnchen durch Fischfilet ersetzen.


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(*) Die Zubereitung von Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Knoblauch  *   Kokossahne  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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