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Rezept: Indisches Linsengericht

Bild: Indisches Linsengericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGrüne Linsenca. 0.55 €
4 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Meersalz 
2 ELÖlca. 0.03 €
5 ELWeizenkornmehl 
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLChilipulverca. 0.22 €
0.5 TLCumin, frisch zerstoßen 
2 ELSaure Sahne zum Abschmeckenca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser einweichen.

Das Wasser am nächsten Morgen abgießen. Die Linsen gut spülen, mit 2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Rühren anrösten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser ablöschen. Die Masse glattrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben und unterziehen.

Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen rühren und mit der sauren Sahne abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Indisches Linsengericht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Wasser


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