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Rezept: Damische Batzen

Bild: Damische Batzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.41 €
70 gButterca. 0.70 €
Zimtpulverca. 0.11 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
280 gZuckerca. 0.42 €
4 Eiklarca. 1.03 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Halbe Haselnüsse 

Zubereitung:

Butter und Mehl mit der Hand verbröseln, etwas Zimtpulver und etwas Nelkenpulver dazugeben. Zucker darunter mischen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Teig und Schnee vermischen und auf einem Brett dünn auswalken. Nur wenig Mehl zugeben, damit der Teig nicht zerreisst. Formen ausstechen. Auf befettetes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Haselnuss darauf drücken. Backen.


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(*) Die Zubereitung von Damische Batzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Nelken gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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