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Rezept: Dampfbrot mit Fleischfüllung

Bild: Dampfbrot mit Fleischfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
300 gHefeteig (TK-Ware) 

Für die Füllung:
250 gRinderhackfleischca. 2.50 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLGeriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLSesamöl - evtl. mehrca. 0.06 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten ergibt vier Brote.


Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das
Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.

Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel
Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis
20 Minuten über Salzwasser dämpfen..


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(*) Für diese Version von Dampfbrot mit Fleischfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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