Rezept: Dampfbrot mit Fleischfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
300 g | Hefeteig (TK-Ware) | |
Für die Füllung: | ||
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Geriebene Ingwerwurzel - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
1 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten ergibt vier Brote.
Hefeteig auftauen, mit einem Küchentuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. Für die Füllung das
Rinderhackfleisch mit der gehackten Knoblauchzehe und dem geriebenen Ingwer braten. Sojasauce, Reiswein, Stärke und Gewürze zugeben.
Den Teig in 4 Stücke teilen, flach drücken und je 1 bis 2 Esslöffel
Fleischmasse darauf geben. Zu Bällchen formen und im Dämpfkorb 15 bis
20 Minuten über Salzwasser dämpfen..
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