Rezept: Ajvar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 | Frische rote Paprikas - - mild oder medium-hot - je nach Geschmack | |
4 mittelgr. | Auberginen | ca. 4.98 € |
3 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.23 € |
1 gr. | Zwiebel; in dünnen Scheiben | ca. 0.08 € |
3 gr. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Tasse(n) | Olivenöl; (2) | ca. 0.48 € |
1 EL | Zitronensaft; evtl. mehr - - oder Essig,nach Geschmack | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Aufgeschnappt von |
Zubereitung:
Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).
Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren, gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.
mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretto-Mandel-Waffeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.76 € Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen. | |
Bohnensuppe mit Kohl 4 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 7.76 € Demeter: 7.94 € Bohnen waschen, putzen und kleinschnibbeln. Weißkraut hobeln, Möhren und Steckrüben in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie hacken. Die Tomaten | |
Gurktaler Topfenreinkalan 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.61 € Im Vergleich zum herkömmlichen Quark enthält der österreichische Topfen weniger Wasser. Wer also nicht in Österreich einkaufen kann, aber originalgetreu kochen | |
Eifeler Kartoffelsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 10.11 € Demeter: 12.74 € "Moutarde de Montjoie" ist eine Spezialität der https://www.senfmuehle.de Historischen Senfmühle Monschau in der Eifel. Aus Ermangelung des Originalprodukts | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen |