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Rezept: Ajvar

Bild: Ajvar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 108 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

10 Frische rote Paprikas - - mild oder medium-hot - je nach Geschmack 
4 mittelgr.Auberginenca. 4.98 €
3 ELOlivenöl; (1)ca. 0.23 €
1 gr.Zwiebel; in dünnen Scheibenca. 0.08 €
3 gr.Knoblauchzehen - gehacktca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl; (2)ca. 0.48 €
1 ELZitronensaft; evtl. mehr - - oder Essig,nach Geschmackca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie - gehackt 

Aufgeschnappt von

Zubereitung:

Paprika und Auberginen rösten, bis die Schale schwarz wird und aufplatzt. In Papiertüten packen, 10 Minuten stehen lassen. Schälen und entkernen. Paprika- und Auberginenfleisch zu einer homogenen Masse zerdrücken (mehr oder weniger stark zerdrücken, je nach Geschmack).

Zwiebeln im Olivenöl (1) glasig dünsten, Knoblauch zugeben und noch weiteren zwei Minuten dünsten. Vom Feuer nehmen, mit der Paprika-Aubergine-Masse gut mischen. Olivenöl (2) langsam einrühren, gut homogenisieren. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

mit kleinen Brotscheiben oder Pita oder Pumpernickel servieren. Kann aber auch als Beilage zu gegrillten oder gerösteten Fleisch serviert werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Ajvar Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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