Rezept: Dänische Spinattorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
65 g | Lachsersatz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
500 g | Spinat, frisch | ca. 1.00 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
20 g | Käse - gerieben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Margarine schaumig rühren. Eier langsam zugeben. Mehl einrühren. Magerquark durch ein Sieb streichen. Zu der Masse geben. Sahne ebenfalls. Lachs abtropfen lassen, grob hacken. Im Mixer pürieren oder durch den Fleischwolf drehen. Zugeben. Alles gut mischen. Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form füllen. Butterflöckchen draufsetzen. Mit Käse bestreuen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 50 bis 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad Gasherd: Stufe 3
Rausnehmen in 12 Stücke teilen.
Heiss servieren.
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 65 Minuten
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