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Rezept: Datteltorte - Variation 2

Bild: Datteltorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eier, getrenntca. 0.68 €
120 gPuderzuckerca. 0.24 €
150 gMandeln - gemahlenca. 1.34 €
50 gMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
160 gentkernte Dattelnca. 0.80 €

Füllung:
400 mlSahneca. 2.18 €

Zum Garnieren:
einige Dattelstücke 

Zubereitung:

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, dabei den Puderzucker langsam einrieseln lassen. Eigelb, Mandeln, Mehl und Backpulver vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren. Zuletzt die in kleine Würfel geschnittenen Datteln unterheben. Den Boden einer Springform (0 26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt einmal waagerecht durchschneiden, mit geschlagener Sahne füllen. Aussen die Torte ebenfalls mit Saline bestreichen, mit Sahnetupfen und Dattelstücken garnieren.

Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Datteltorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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