Rezept: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule, entbeint - a 1,5-2,0 kg | |
20 | Knoblauchzehen | ca. 1.79 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
20 | Schwarze Oliven | |
1 Dose(n) | Tomaten - San Mar ano-Qualität | ca. 0.85 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 TL | Getr. Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von Strunk und Kernen befreien.
Die Fleischstücke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewürze und die Tomaten dazufügen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.
Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Minuten der Garzeit bei geöffnetem Deckel.
Mit Fladenbrot oder Kartoffelpüree servieren. Dazu wird Rotwein gereicht.
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