Rezept: Daurade aux citrons confits - Goldbrasse marokkanischer Art
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Goldbrasse; 1,4 bis 1,6 kg - oder | |
2 | Goldbrassen; je 800 g | |
20 | Scheib. *Citrons confits* - eingelegte Zitrone | |
2 dl | Olivenöl | ca. 2.13 € |
1 TL | Koriander; frisch gemörsert | ca. 0.18 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Harald Wohlfahrt - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Fisch schuppen, Innereien und Kiemen entfernen. Waschen, würzen. mit scharfem Messer auf beiden Seiten 2 bis 3 schräge Schnitte bis auf die Gräten anbringen.
Backofen auf 250 Grad aufheizen. Auf Boden einer passenden ofengängigen Form ca. 3/4 der Zitronenscheiben legen. Fisch darauf legen. mit Koriander- und Paprikapulver überstreuen. mit restlichen Zitronenscheiben belegen und mit Olivenöl überträufeln. Fischgericht in Backofen schieben und Hitze nach 5 Minuten auf 220 Grad zurückdrehen. Je nach Größe 28 Minuten (800 Gramm) bis 35 Minuten (1.5 kg) garen. Direkt auf den Tisch servieren und mit Reis oder Couscous gemessen.
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