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Rezept: Deftige Legionärspfanne

Bild: Deftige Legionärspfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Zutaten
3 StückPaprika, grün 
3 StückKnoblauchzehenca. 0.27 €
6 StückTomaten, mittelgroß 
7 ELOlivenölca. 0.54 €
1 Prise/n Kümmel, gemahlen 
0.5 TLHarissaca. 0.01 €
6 StückBratwurst, grob 
6 StückEierca. 1.54 €
3 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Materialvorschlag; große Frittierpfanne mit Deckel und 2 kleinere Pfannen ... muss nicht sein.

Paprika waschen, auseinanderschneiden und Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen, Mitte raus und feinhacken.

In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und die Tomaten kurz darin kochen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen, Schale abziehen, die Kerne entfernen und die Tomaten kleinschneiden. (-> Ich habe es mal mit fertigen Dosentomaten gemacht, geht auch!) In der Frittierpfanne 5 Esslöffel Öl erhitzen. Die Tomaten, Kümmel und Harissa hineingeben und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren. (-> War mir so etwas lasch, wurde also noch nachgelegt! ;-) Die Bratwürste in einer beschichteten Pfanne ohne Öl bei großer Hitze 6- 7 Minuten braten. Ab und zu wenden, dann auf einem Brettchen in handliche Teile schneiden. Die Pfanne erst saubermachen, wenn das Fett abgekühlt ist.

In der zweiten Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Paprika hineingeben und etwa 10 Minuten braten, dabei öfters mal mit einem Holzlöffen umrühren. (-> Ich mag Paprika bissfest, habe also nur kurz angebraten.) Paprika, Knoblauch und Wurststücke in die Frittierpfanne geben und 5 Minuten schwach kochen lassen.

Die Eier aufschlagen, in eine Schale geben, salzen und mit einer Gabel verquirlen. Über die Gemüse-Wurst-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren einige Minuten kochen lassen. Wenn die Mischung cremig wird, den Herd ausschalten und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Deftige Legionärspfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Harissa - Chilipaste  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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