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Rezept: Deftiger Subenhara-Auflauf

Bild: Deftiger Subenhara-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.44 €
8 ELWeißweinca. 0.43 €
8 Scheibe(n)Subenhara-Käse Kümmel 
8 Scheibe(n)Schinken - gekocht oder roh 
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Fett für die Form 
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
Jodsalzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Brotscheiben leicht toasten und jeweils mit einem Esslöffel wein beträufeln. Brotscheiben jeweils mit einer Käse- und einer Schinkenscheibe belegen und mit Paprikapulver bestreuen. Schräg in eine flache, feuerfeste, gefettete Form schichten. Eigelb, Milch und Sahne verrühren und mit Jodsalz, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Masse über die Brote gießen und im vorgeheizten Backofen (E: 175 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und über den Auflauf streuen.

Heiss servieren.

Dazu schmeckt ein pikant abgeschmeckter Tomaten-Zwiebel-Salat.


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(*) Die Zubereitung von Deftiger Subenhara-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


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