Rezept: Dengdeng Ragi - Knuspriges Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Rumpsteak | ca. 31.49 € |
5 | Chillies; getrocknet | |
3 TL | Korianderkörner | ca. 0.54 € |
2 TL | Kümmel | ca. 0.09 € |
8 | schwarze Pfefferkörner | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
2 Tasse(n) | Kokosnussflocken | |
1 | Zitrone; den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5 cm schneiden. In einem elektrischen Mixer Chillies, Koriander, Kümmel und die Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu den Gewürzen geben und mixen, bis man eine homogene Masse erhält. Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten.
Kochen:
Die Gewürzpaste in eine große Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusätzlicher Flüssigkeit. Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und Wasser zugeben und weiterkochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Nun das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch in der Paste dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch knusprig wie eine Waffel ist das dauert etwa 30 Minuten .
Dieses Fleisch eignet sich sehr gut für ein exotisches Büffet und schmeckt auch, wenn es nicht mehr warm ist.
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