Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dengdeng ragi - knuspriges Fleisch

Bild: Dengdeng ragi - knuspriges Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRumpsteakca. 31.49 €
5 Chilies - getrocknet 
3 TLKorianderkörnerca. 0.54 €
2 TLKümmelca. 0.09 €
8 Pfefferkörner - schwar 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 Tasse(n)Kokosnussflocken 
1 Zitrone - nur Saft 
3 ELWasserca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zubereitung:

Rumpsteak mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden.
Jede Scheibe nochmals in Quadrate von etwa 5cm schneiden.
In einem elektrischen Mixer Chilies, Koriander, Kümmel und die
Pfefferkörner zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Wasser zu
den Gewürzen geben und mixen bis man eine homogene Masse erhält.
Kokosraspeln mit etwas Wasser anfeuchten.
Kochen:
Die Gewürzpaste in eine große Pfanne geben, Fleisch und Kokosraspeln
dazu. Abdecken und langsam garen lassen ohne Zugabe von zusätzlicher
Flüssigkeit.
Wenn das Fleisch gar ist, Deckel abnehmen, Zitronensaft und 3
Esslöffel Wasser zugeben und weiterkochen bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Nun das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Fleisch
in der Paste dazugeben und unter Rühren braten, bis das Fleisch
knusprig wie eine Waffel ist, das dauert etwa 30 Minuten .

Dieses Fleisch eignet sich sehr gut für ein exotisches Büffet und
schmeckt auch wenn es nicht mehr warm ist.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dengdeng ragi - knuspriges Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rumpsteak  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmische Radicchio-Knödel mit EnteBöhmische Radicchio-Knödel mit Ente   1 Rezept
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 8.63 €   Demeter: 8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei   
Fenchelhähnchen im RömertopfFenchelhähnchen im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.04 €   Demeter: 9.55 €
Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend   
Warmes RhabarbermusWarmes Rhabarbermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.86 €   EU-Bio: 0.86 €   Demeter: 0.86 €
Aus Rhabarber, Zucker und Wasser ein Kompott kochen und mit etwas Speisestärke abbinden. Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, bei halber Festigkeit   
Zucchini-Fisch-PfanneZucchini-Fisch-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.74 €
Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft   
ReisplätzchenReisplätzchen   6 Portionen
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.48 €
Den Reis in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen, in einem Sieb kurz mit kaltem Wasser abspülen. Käse, Eigelb und Creme fraiche unter den heißen Reis rühren.   


Mehr Info: