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Rezept: Denver-Dean’s Country Potatös

Bild: Denver-Dean’s Country Potatös - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
0.5 kgGroße Kartoffelnca. 0.54 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Griechischer Bauernkäse - (Feta) 
Parmesan 
2 Eierca. 0.34 €
etwas Mehl 
Milch - lauwarm 
Butter 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit Hilfe der Küchenmaschine in Scheiben schneiden. Den Boden einer Auflaufform einfetten und mit Oregano bestreuen. Die Kartoffelscheiben in dieser Auflaufform gleichmäßig verteilen. Die Zwiebel in dünnen Ringen Schneiden und auf die Kartoffeln geben, die Mischung gut vermischen. Mit Salz bestreuen und mit frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer würzen. Die 2 Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren, Mehl und Milch einrühren, so dass eine geschmeidige Masse dabei herauskommt. Diese Mischung über die Kartoffeln in die Auflaufform gießen und so verteilen, dass alle Kartoffeln bedeckt sing. Den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluftherd) stellen und die Auflaufform in die Mitte schieben. Nach 50 Minuten prüfen, ob alles schön braun ist. Dann den Feta und den Parmesan drüberstreuen. Wiederholt in die Röhre schieben und weitergaren bis der Käse geschmolzen ist.

Schon hat man einen richtigen Gaumenschmaus.


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(*) Für diese Version von Denver-Dean’s Country Potatös werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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