Rezept: Der Einfachste Salat der Welt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Reife Feigen (evtl. mehr) | ca. 1.56 € |
Parmaschinken | ||
Mozzarella | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
HONIG-ZITRONENSAFT-DRESSING | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ev. 2 EL Balsamico-Essig - da umischen |
Zubereitung:
Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.
Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig- Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei einem Salat überhaupt von sexy reden kann.
Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen zubereitet. Sehr erfrischend!
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmischer Surbraten 1 Rezept Preise: Discount: 18.05 € EU-Bio: 20.21 € Demeter: 20.57 € Fleisch mit Gewürzen, Wurzelwerk, Salz und Zucker einreiben, in ein mit Essig gut befeuchtetes Tuch einschlagen und mit Frischhaltefolie gut abschließen. Ein bis | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und | |
Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.38 € Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen! | |
Hamantaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.53 € Diese Taschen können auch mit Powidl (D: Pflaumenmus) gefüllt werden. Original sind sie allerdings mit Mohn, denn das hebräische Wort "Haman" (= Mohn) erinnert | |
Blätterteigtaschen mit Austernpilzfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.28 € Austernpilze putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln fein würfeln. Die Pilze in dem heißen Öl braten, bis die Flüssigkeit vollständig |