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Rezept: Der Einfachste Salat der Welt

Bild: Der Einfachste Salat der Welt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Reife Feigen (evtl. mehr)ca. 1.56 €
Parmaschinken 
Mozzarella 
Basilikumca. 0.01 €

HONIG-ZITRONENSAFT-DRESSING
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELHonigca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Ev. 2 EL Balsamico-Essig - da umischen 

Zubereitung:

Ich liebe diesen Salat! Abgesehen davon, dass die Kombination so gut schmeckt, ist seine Zubereitung unglaublich einfach. Solche Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack. Das Geheimnis ist die perfekte Verbindung von salzigem Parmaschinken, mildem Mozzarella aus Büffelmilch und aromatischen reifen Feigen. Am besten eignen sich italienische Feigen, die von Juni bis August angeboten werden. Die besten Feigen erkennt man daran, dass sie so aussehen, als würden sie gleich aufplatzen. Rechnen Sie eine Feige pro Person.

Ich schneide die Feigen am Stielansatz kreuzweise tief ein, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Wichtig ist, dass das Dressing nun in die Mitte der Feige gelangen kann. Setzen Sie die Feigen in eine flache Schale, umwickeln Sie jede Frucht mit einer Scheibe Parmaschinken, verteilen Sie dazwischen ein paar Mozzarellastücke, streuen Sie etwas grünes Basilikum darüber, und beträufeln Sie das Ganze mit dem Honig- Zitronensaft-Dressing. Dieser Salat ist wirklich sexy - falls man bei einem Salat überhaupt von sexy reden kann.

Tipp Heidi: Am 12.06.03 mit Honigmelone an Stelle der Feigen zubereitet. Sehr erfrischend!


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(*) Für diese Version von Der Einfachste Salat der Welt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Feigen - Stück  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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