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Rezept: Der Sinnlichste Salat der Welt

Bild: Der Sinnlichste Salat der Welt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Feigenca. 1.56 €
4 groß. Scheibe dünn - geschnittener Parma 
2 Mozzarella di Bufala 
200 gRucolaca. 1.06 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
100 gParmesankäse am Stückca. 1.80 €
Frische Minze 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 ELHonigca. 0.11 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Meersalz, Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
Noch etwas Honig nach - Belieben 

Zubereitung:

Feigen am Stielansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist. Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen. Etwas Zitronenschale über den Salat reiben. Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören eben immer dazu). mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben. Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben. Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt wird.


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(*) Für diese Version von Der Sinnlichste Salat der Welt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Salat Vorspeise


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