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Rezept: Dessert ’Surprise’

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Biskuitbodenca. 1.79 €
1 dlHimbeergeistca. 0.94 €
200 gAprikosenca. 0.40 €
200 gBeeren; evtl. gemischt 
2 ELZuckerca. 0.05 €
250 gVanilleglace 
3 Eiweißca. 0.25 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Biskuitboden waagrecht halbieren und oval zurechtschneiden. Mit Himbeergeist beträufeln.

Die Aprikosen entsteinen, in Schnitze schneiden. Beeren, Aprikosenschnitze sowie Zucker mischen und kurz ziehen lassen.

Einen Biskuitboden auf ein großes Stück Backfolie legen. Die Glace etwas weich werden lassen, dann die Hälfte auf dem Boden ausstreichen. Die Fruchtmischung daraufgeben und leicht andrücken. Die restliche Glace darauf ausstreichen und mit dem zweiten Biskuitboden decken. In der Backfolie verpacken und während mindestens dreissig Minuten tiefkühlen.

Kurz vor dem Servieren die Eiweiß sehr schaumig schlagen. Den Zucker löffelweise einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist.

Das Dessert rundum großzügig mit dem Eischnee bestreichen. Eine Gabel wellenartig durch die Oberfläche ziehen, so dass ein schönes Muster entsteht. Mit Puderzucker bestreuen.

Das Dessert in der Mitte des auf 225 Grad Oberhitze vorgeheizten Ofens nur leicht anbräunen lassen; es darf dabei nicht aus den Augen gelassen werden! Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert ’Surprise’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Eier - halb  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zucker - Raffinade


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