Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen

Bild: Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 TLBienenhonigca. 0.19 €
36 Trockenpflaumen - (ungeschwefelt) 
2 ELCognacca. 0.56 €
200 mlGuter, trockener Rotwein - .B. Cote du Rhone oder Burgunderca. 0.53 €
1 TLBittere Orangenmarmeladeca. 0.02 €
5 Eigelbca. 0.42 €
125 gZuckerca. 0.19 €
2 TLZimtca. 0.54 €
0.5 lSüße Sahneca. 2.73 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser mit dem Honig in einem Topf aufsetzen und einkochen lassen bis ein Sirup entsteht. Die Flüssigkeitsmenge soll auf ca. 1/2 Liter reduziert sein. Beiseite stellen.

Die Trockenpflaumen in eine Schüssel geben. Die Früchte sollen nicht zu dicht nebeneinander liegen. Nun zu dem Sirup den Cognac, den Rotwein und die Orangenmarmelade geben, gut durchrühren und über die Früchte in der Schüssel gießen. Alles zugedeckt an einem kühlen Ort zwei Tage stehen lassen. Dabei vor Naschkatzen schützen.

Die Eigelbe schaumig rühren, den Zucker und Zimt dazugeben und weiterrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Den Cognac hinreinrühren. Nun die Sahne steifschlagen und ebenfalls unterrühren. Das Ganze kommt in eine schöne Servierschüssel und diese Schüssel für mindestens vier Stunden ins Gefrierfach und dann (gut 90 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank). Zum Servieren/Portionieren nimmt man einen Löffel, der in kochendes Wasser getaucht wurde.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Dessert: Zimtparfait mit Burgunderpflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Parfait Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   
GänseblümchensuppeGänseblümchensuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.19 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.29 €
Gänseblümchen grob hacken. Öl erhitzen, Gänseblümchen kurz darin andünsten. Brühe angießen und aufkochen. Brot in Würfel schneiden. Öl   


Mehr Info: