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Rezept: Dhaktyla, Lady-Finger

Bild: Dhaktyla, Lady-Finger - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


TEIG
1.28 kgMehlca. 1.86 €
200 mlÖlca. 0.28 €
640 gWasserca. 0.01 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

SIRUP
640 gZuckerca. 0.95 €
480 gWasserca. 0.00 €
1 Zitrone; Saft und Schaleca. 0.99 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Orangenblütenwasser 

FÜLLUNG
480 gMandeln; feingemahlenca. 4.30 €
Zimtca. 0.11 €
Orangenblütenwasser 
Zucker 

E N T D E C K T H A T E S

Zubereitung:

Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken (längs).

In heißem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im Sirup ca. eine Minute ziehen lassen.

Füllung:

Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenblütenwasser vermischen.

Sirup:

Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.

: #KHBO6/97


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(*) Die Zubereitung von Dhaktyla, Lady-Finger erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln - gemahlen  *   Orangenblütenwasser  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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