Rezept: Dhaktyla, Lady-Finger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
TEIG | ||
1.28 kg | Mehl | ca. 0.83 € |
200 ml | Öl | ca. 0.28 € |
640 g | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
SIRUP | ||
640 g | Zucker | ca. 0.95 € |
480 g | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
Orangenblütenwasser | ||
FÜLLUNG | ||
480 g | Mandeln; feingemahlen | ca. 4.30 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Orangenblütenwasser | ||
Zucker | ||
E N T D E C K T H A T E S |
Zubereitung:
Mit den Fingern Mehl und Öl mit Salz vermischen, bis die Masse den Bröseln ähnlich ist. Wasser unterkneten, mit Mehl bestreuen, mit einem Tuch bedecken und ca. 1/2 Stunde ruhen lassen Teig dünn ausrollen und in viereckige Stücke, ca. 12 x 8 cm, schneiden. Füllung auf jedes Stück setzen und in dünne Rollen aufrollen. Mit einer Gabel die Ränder festdrücken (längs).
In heißem Öl goldgelb ausbacken, im Sieb abtropfen lassen und im Sirup ca. eine Minute ziehen lassen.
Füllung:
Feingemahlene Mandeln mit Zimt, Zucker und Orangenblütenwasser vermischen.
Sirup:
Alle Zutaten in einen Topf geben, auf dem Herd dicklich einkochen lassen. Zuletzt Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Dieses Rezept ist für ca. ??? "Dhaktyla" berechnet.
: #KHBO6/97
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