Rezept: Dhal-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 kg | Abgetropfte, klein - geschnittene Dosent | |
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 ml | Kokosmilch | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackter Koriander und - Zitronenscheiben um Garnieren | ||
Mit Naanbrot servieren |
Zubereitung:
1. Butter in einem großen Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.
2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schöpfen. Mit gehacktem Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmem Naanbrot servieren.
TIPP: Kokosmilch in Dosen ist in Supermärkten und Feinkostgeschäften erhältlich. Man kann sie selbst herstellen, indem man einen Kokoscremeriegel reibt und dann mit Wasser verrührt.
Dhal ist der Name eines köstlichen indischen Linsengerichts. Diese mit roten Linsen und Currypulver zubereitete Suppe ist eine Variante des Gerichts.
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