Rezept: Dhal-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 | Gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Kurkuma (Gelbwurz) | ca. 0.02 € |
1 TL | Garam Masala | ca. 0.26 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 kg | Abgetropfte, klein - geschnittene Dosent | |
175 g | Linsen - rot | ca. 1.05 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
300 ml | Kokosmilch | ca. 1.39 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackter Koriander und - Zitronenscheiben um Garnieren | ||
Mit Naanbrot servieren |
Zubereitung:
1. Butter in einem großen Topf schmelzen. Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und unter Rühren 2-3 Minuten in der Butter schwenken. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und weitere 30 Sekunden kochen.
2. Tomaten, rote Linsen, Zitronensaft, Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzugeben und zum Kochen bringen.
3. Die Hitze reduzieren und die Suppe nicht abgedeckt ca. 25 - 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und gekocht sind.
4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Suppe in eine warme Suppenterrine schöpfen. Mit gehacktem Koriander und Zitronenscheiben garnieren und sofort mit warmem Naanbrot servieren.
TIPP: Kokosmilch in Dosen ist in Supermärkten und Feinkostgeschäften erhältlich. Man kann sie selbst herstellen, indem man einen Kokoscremeriegel reibt und dann mit Wasser verrührt.
Dhal ist der Name eines köstlichen indischen Linsengerichts. Diese mit roten Linsen und Currypulver zubereitete Suppe ist eine Variante des Gerichts.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bärlauchravioli 4 Portionen Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.58 € Für den Nudelteig Mehl und Hartweizengrieß auf die Arbeitsplatte häufen. Eine Mulde hineindrücken und 5 Eier, 1 Esslöffel Olivenöl und eine Prise Salz | |
Knuspriger Tofu mit Chilisauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.62 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.54 € Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Lemon Pie - Zitronenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.48 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Butter in Stücke schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Salz zum Mehl geben. Alles zu einer |