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Rezept: Dicke-Bohnen-Eintopf

Bild: Dicke-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gHammelfleisch 
750 gKartoffelnca. 1.68 €
750 gDicke Bohnen - ausgepalt (Bohnen mit Hülsen)ca. 2.24 €
Bohnenkraut 
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
375 mlWasserca. 0.00 €
Dr. Ötker: Westfalen - kulinarisch ISBN 3-7670- 0510-7 

Zubereitung:

Hammelfleisch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden.

Bohnen auspalen, Bohnen und Bohnenkraut waschen. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kartoffeln, Bohnen, Bohnenkraut und das Wasser hinzugeben, in etwa 1 1/2 Stunden gar schmoren lassen. Den Eintopf mit Salz abschmecken.






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(*) Die Zubereitung von Dicke-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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