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Rezept: Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste

Bild: Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 Lammkoteletts - aus dem Karree geschnitten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Thymianzweig 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 ELButter - frischca. 0.12 €
1 Knolle Frischer Knoblauchca. 0.09 €

KRUSTE
20 gFeine Tafelbutter 
1 ELAuberginenwürfel 
Olivenöl - etwas 
1 ELZucchiniwürfel 
2 Getrocknete Tomaten (in - kleine Würfel geschnitten) 
3 ELFrisches geriebenes - Weißbrot ohne Rinde 
1 Prise(n)Thymian 
1 Prise(n)Fein gehackter Rosmarin 
1 Msp.Fein gehackter Knoblauch 
Je 1 EL schwarze und grüne - Oliven (in Würfel geschnitten) 
1 ELGehackte Petersilie oder - Basilikum 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Gemahlener, schwarzer - Pfeffer 
1 Ziegenkäse (Crottin de - Chavignol), halbreif, gewürfelt 
etwas Frischer Bärlauch 

Zubereitung:

Trick: Zum Schluss die Gemüse-Käse-Kruste mit etwas Olivenöl benetzen, bei starker Oberhitze hellbraune Farbe geben und mit feinsten Bärlauchstreifen bestreuen.

Zubereitung:

1. Für Kruste weiche Butter schaumig rühren.

2. Auberginenwürfel in der Teflonpfanne mit wenig Öl knusprig braten, salzen, pfeffern und auf ein Saugpapier schütten. Zucchiniwürfel ebenso kurz in Öl anschwitzen, würzen, jedoch keine Farbe geben. Kurz die getrockneten Tomaten mitschwenken.

3. Nun werden sämtliche Zutaten (außer dem Käse) der Butter beigegeben und behutsam vermengt.

4. Olivenöl, Butter sowie Knoblauchzehen in der Schale hellbraun aufschäumen lassen, Thymianzweig zugeben.

5. Lammkoteletts auf beiden Seiten kurz heiß anbraten, salzen und pfeffern, dann die Gemüsekruste und Käsewürfel auf den Koteletts verteilen und diese leicht rosa braten.

6. Koteletts auf warme Teller verteilen. Etwas Bratenfett abgießen, Knoblauch mit der Gabel zerdrücken, etwas Wasser dazugeben und passieren. Wer will, kann die Sauce mit etwas Thymian parfümieren.

Garnitur: Feine Bohnen und neue Kartoffeln oder Mesclunsalat (gemischter junger Salat) mit einem Dressing aus feinen Kräutern vermengt mit etwas Olivenöl (50 cl), altem Weinessig, fein gehacktem Knoblauch, Salz, Pfeffer und knusprigen Brotcroutons.


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(*) Die Zubereitung von Die Besten Lammkoteletts mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkoteletts  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zucchini - grün


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