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Rezept: Alfalfasüppchen

Bild: Alfalfasüppchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräutersalz 
150 gAlfalfagrünca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen , in feine Würfel schneiden und in dem Öl glasig dünsten.

Mit der Gemüsebrühe auffüllen, einmal kurz durchkochen lassen.

Die Sahne mit dem Eigelb verquirlen, mit Pfeffer und Kräutersalz würzen, unter die Suppe ziehen, nicht mehr kochen.

Das Alfalfagrün in die Suppe geben, nicht mehr kochen, sondern höchstens 2 Minuten ziehen lassen und sofort servieren.

Variation: Satt des Alfalfagrüns kann auch Kresse verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Alfalfasüppchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Sprossen - Alfalfa  *   Zwiebeln


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