Rezept: Dim Sum - Jiao
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
TEIG | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
FÜLLUNG | ||
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
5 | Frühlingslauch | |
100 g | Mungobohnensprossen oder - asiatischer Schnittlauch | ca. 0.50 € |
350 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.39 € |
20 ml | Sake | ca. 0.08 € |
40 ml | Dunkle Sojasoße | ca. 0.13 € |
10 ml | Reisessig dunkel | ca. 0.16 € |
10 ml | Sesamöl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
DIP | ||
120 ml | Dunkler Reisessig | ca. 1.88 € |
120 ml | Sojasoße dunkel | ca. 0.40 € |
30 ml | Sesamöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
400 g Mehl mit lauwarmem Wasser zu einem glatten, trockenen Teig verarbeiten. Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch bedecken. 30 Minuten ruhen lassen. (In dieser Zeit kann man die Füllung vorbereiten). Danach Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ca. 2 cm Dicke formen. Diese Rolle zu gleich langen Kissen trennen. Alle Kissen rund formen und mit reichlich Mehl dünn und rund ausrollen.
Das Weisse vom Lauch in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln, Mungobohnensprossen auch fein schneiden und mit dem Hackfleisch sowie den restlichen Zutaten gut vermischen.
Füllung darin verteilen und zu einem Halbmond formen und fest andrücken. In kochendes Wasser werfen und 4 Minuten unterm Kochpunkt ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Marokkanische Ramadan-Suppe - Harira 1 Rezept Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 13.38 € Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die | |
Gefüllter Stangensellerie 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.98 € Demeter: 6.02 € Sellerie putzen, die einzelnen Stangen herauslösen und Blätter abschneiden. Frischkäse mit Joghurt und den Gewürzen anrühren. Kräuter waschen, | |
Beyaz peynirli omlet - Pfannkuchen mit Paprika und Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.70 € Mehl, Eier, Milch, Salz, Pfeffer und flüssige Butter mit dem Schneebesen zu einem dünnflüssigen, glatten Teig verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine |