Rezept: Dinkelbrot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
400 | Dinkel | |
100 | Haferflocken | |
2 | Salz | |
0.75 TL | Leinsamen | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Sesamsamen | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.03 € |
0.5 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.01 € |
25 | Hefe (oder entspr. Menge - Trockenhefe) |
Zubereitung:
3 El. Essig Mehl, Flocken, Salz, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen.
Die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Essig zu der Getreidemischung geben.
Alles mit einem Kochlöffel gut verrühren. Der Teig muss ziemlich knatschig sein. Ansonsten noch etwas Wasser dazugeben.
Eine Kastenform einölen und nach Wunsch mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkernen oder Mehl austreuen.
Teig in die Form füllen, oben längseinschneiden und mit etwas Wasser befeuchten. Nach Wunsch mit Samen oder Mehl bestreuen.
Bei 220 Grad ca. 1 Stunde backen.
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