Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dinkelsuppe (Basisch)

Bild: Dinkelsuppe (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 59 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Dinkel; feingemahlen 
Eine Sorte Gemüse 
z.B. Porree, Sojabohnen, 
Rote Paprikaschote, Zwiebel 
kleingehackt 
2 ELButterca. 0.16 €
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Gemüsebrühwürfelca. 0.05 €
1 TLFermentgetreideca. 0.09 €
etwas Petersilie oder - Schnittlauch; ge 
1 Msp.Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Dinkelmehl mit einem Schneebesen einrühren und anschwitzen lassen, dann mit dem Wasser ablöschen. Das kleingehackte Gemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten auf ganz kleiner Stufe köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den aufgelösten Gemüsebrühwürfel, das Fementgetreide und das Muskat dazugeben. Alle gut umrühren und mit der Sahne verfeiner. Die frischen Kräuter darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dinkelsuppe (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fermentgetreide  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dinkel Gemüse Getreide Sahne Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HaferflockentalerHaferflockentaler   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.83 €
Die Menge der Zutaten ist für 30 Haferflockentaler berechnet. Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver mischen und auf die Arbeitsfläche geben. In der Mitte   
Vanille-Risotto mit KakisauceVanille-Risotto mit Kakisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 11.19 €   EU-Bio: 11.07 €   Demeter: 11.38 €
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten   
Überbackener Blumenkohl mit HirseÜberbackener Blumenkohl mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.09 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder   
Karottenauflauf mit KräuterschaumKarottenauflauf mit Kräuterschaum   4 Portionen
Preise: Discount: 4.26 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.47 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten   
Kakicreme mit ButterkeksenKakicreme mit Butterkeksen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.81 €
Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die   


Mehr Info: