Rezept: Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Dinkelschrot | ca. 1.32 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
80 g | Reibkäse; z.B. Greyerzer, - Parmesan | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Butter | ||
Gemüse nach Saison | ||
KÜRBISKERNSAUCE | ||
150 ml | Kürbiskernöl | ca. 3.59 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
6 dl | Vollrahm | ca. 3.27 € |
Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten, wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann auch die andere Seite.
Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die Kürbiskerne darin rösten. Mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen lassen.
Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison servieren.
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