Rezept: Dinkeltaler mit Kürbiskernsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Dinkelschrot | ca. 1.32 € |
8 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.15 € |
80 g | Reibkäse; z.B. Greyerzer, - Parmesan | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Gemüse nach Saison | ||
KÜRBISKERNSAUCE | ||
150 ml | Kürbiskernöl | ca. 3.59 € |
40 g | Kürbiskerne | ca. 0.50 € |
6 dl | Vollrahm | ca. 3.27 € |
Zubereitung:
Gemüsebouillon aufkochen. Dinkelschrot einrühren und unter ständigem Rühren etwa zehn Minuten lang kochen lassen. Geriebenen Käse unterrühren und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen.
Medaillons formen (3 bis 4 pro Person). Iljo Orkic nimmt dazu einen Glacelöffel, lässt die ausgestochenen Portionen in Butter anbraten, wendet sie, drückt sie mit einem Bratspachtel flach und brät dann auch die andere Seite.
Für die Kürbiskernsauce das Kürbiskernöl kurz erhitzen und die Kürbiskerne darin rösten. Mit Vollrahm ablöschen und etwas einkochen lassen.
Zum Servieren zuerst Sauce auf vorgewärmten Teller geben und Dinkeltaler darauf anrichten. Dazu frisches Marktgemüse nach Saison servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.61 € Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen | |
Überbackener Chinakohl 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.51 € Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Chinakohl halbieren, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Danach im Salzwasser 2 Minuten | |
Mexikanisches Pfannenfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.26 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 11.54 € Knoblauchzehen feinhacken, Zwiebeln fein würfeln. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch | |
Kartoffel-Möhren-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 11.68 € Kartoffeln grob raffeln und leicht auspressen, mit Eiern und Schmand vermischen, salzen, pfeffern. Eine Auflaufform mit etwa 1 EL Butter oder Margarine |